开启辅助访问

GzNow.org

居住地 / 职业

0关注 3粉丝 32主题

作者其它作品

7


高级制作(冲扫)服务的定位是为了最大程度采集出底片上应有的细节。
因此在过程中不会对扫描的影像作裁剪或美化,即使这样看来并不亮丽,
但这恰是对影像原作的尊重。无论好坏一并保留,将后期的弹性全数交还给作者。

_MG_9811.jpg

让珍贵影像永久保存

传统的冲印(扫),使用的是冲印机自带的扫描仪进行扫描。
老旧冲印设备所使用的色域及动态范围较窄,即使色彩讨好,制作效率快。
但带来的问题是,很多底片上的应有的细节无法体现。
而且底片极其脆弱,即使是严格的收藏环境,仍难保证其恒久无损。

为了让你全心倾注的作品得以百分百展现,以及珍贵的时光得以永久保存。
我们诚意向大家推出这项高级制作服务。

视乎制作需求,能最高输出超过一亿像素的 16位 ProPhotoRGB tiff 影像数据,
为你做好最完美的储存档案。

bw.jpg


c41.jpg

has.png


Flextight X5

世界顶级扫描仪

我们想完成的,是尽可能降低转换的损耗,还原每一個重要的细节,让底片数字化能够一次到位。
并透過高质量的底片扫描影像档案,维持未來修编调校的最佳弹性。

GZNOW 采用 Hesselblad Flextight X5 来完成此项高级扫描任务。
严谨细致工作流程,让您所交付的每一瞬時光,都被妥善地记忆与留存。

Hesselblad Flextight X5 是业界最顶级的高精度扫描仪。它的虚拟滚筒结构,能够让底片形成极为平整的表面。这正是过往滚筒电分的优势所在。较电分不同,虚拟滚筒无需额外涂抹油性物质就能让底片贴服,有着极佳的锐度以及图像质量。而且色域、动态范围远大于老旧的电分设备。内含 KODAK 3CCD 影像传感器,罗顿斯德超高解像度镜头。无论正片或负片,黑白或彩色,从影像的最亮部到最暗部,都能细致展现完美过度。

uk_x1_x5_v4-1.jpg


x5_2.jpg

_MG_3135.jpg


苛刻,只为最完美的影像。

在我们生活空间的空气中均漂浮很多灰尘微粒,它们会在时不时跌落在底片上。
在进行高精度扫描的时候,即使肉眼难以分辨的微尘在底片上也会甚为明显。

传统冲扫设备,使用内部算法将尘毛修走,会因此损失画质与锐度。
我们经过长期的研究,决定学习医用实验室和硅晶生产工业的做法。

超净净化单元 简称 FFU 由大型的涡轮风机,与玻纤滤纸或聚酯纤维滤网组成。
工作原理是将空气从上方吸入,内部的散风结构能让风力均衡分散在滤网上。
洁净的空气以均匀的风量向下排出,无尘级别达 100000/1 连细菌都难以通过。

将扫描设备至于其中,持续稳定的洁净空气将笼罩整个工作空间。
外围的空气中受风墙阻隔,无法进入。灰尘就难以再跌落在正在扫描的底片上了。

FFU.jpg
价目表,点击放大

GZNOW 哈苏扫描 (整卷) .jpg


GZNOW 哈苏扫描 (单张) .jpg

后期 & 调色特性说明

彩图调色对比.jpg


底片未经后期呈现的效果与大家熟悉的数码相机&传统冲扫获得的成片不一样。

彩色负片会偏蓝紫色及偏灰
黑白负片会偏暗偏灰
反转片(正片)会偏灰

底片是物理介质,扫描仪在捕获成像的时候,CCD 会把底片上一切信息都录取出来,涵盖所有的动态范围、宽容度甚至乎瑕疵。数字设备与人类感知不一样,不知道信息中哪些有用无用。所以才需要人为后期调整与删减,得出符合审美的结果。

我们提供上述未经调色的【彩色负片】扫描原图下载,大家可在选择制作之前尝试是否能驾驭。
为了方便研究,我们还提供已使用 Adobe PhotoShop 调色并包含步骤图层的 PSD 供大家下载。

未调色原图.tif (10.41 MB, 下载次数: 731)

调色含图层.psd (20.71 MB, 下载次数: 3805)
制作建议

  • 服务主要面向想法丰富,且后期技术较好的朋友。因此我们把制作中需要花费大量人力完成的后期调色工作,拆分出来成为可选。

  • 如果您还没能达到较低的废片率,不建议让张数较多(如135格式) 选择整卷扫描甚至交给我们调色。我们推荐选择相对便宜的传统冲扫制作,在观看好成片后再选片进行单张制作。

制作服务细则说明

  • 后期 & 调色 :
    如选择这项服务,过程中只会以设备特性与我方标准进行基本的色彩校正与还原,最终效果可能会与以往的制作有区别。 如有额外要求,请在制作完成后自行调整。

  • 底片修图:                          
    在扫描时,若发现因保存不当或相机、菲林本身质量问题,造成对影像的任何损坏将不予复原。如需由我们负责修片(脏点、刮痕、霉点)处理最低收费  ¥50/张  且会按实际情况增加。并延长整个制作时间  2~3  个工作日。

制作效率

  • 2 个工作日:彩色负片
  • 5 个工作日:黑白负片
  • 5 个工作日:正片(反转片)

特别说明

  • 切忌把这一切神化
  • Flextight X5 虽然是目前世界上最优秀的设备,但也终究是一台扫描仪
  • 他的工作原理是利用一套更好的系统,将菲林上的成像忠实还原
  • 画质好坏,取决于拍摄、器材以及底片的冲洗质量

现场 & 快递投件:


云端取件

  • GZNOW 自家的云端取件系统
  • 让您在最短时间内,用身边的各种上网设备,获得制作完成的影像。
  • 取件号以手机短信形式单独发往投件人手机,全程保密
  • 底片可以以快递取回,也可由我们这暂存(2个月),一定数量再取回。
  • 服务器能为你保留取件号长达 30 天,在这时间内您可以多次下载



关注 GZNOW 新浪微博:http://weibo.com/gznow
已有 2 个人发表评论
Comment
Trackback
EPA澤 2014-4-5 23:58:38
很帅啊

Ronaldinho 2014-4-29 05:09:45
支持GzNow

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入GZNOW

手机版-Archiver-

Powered by Discuz Copyright © 2013 GZNOW.ORG All rights reserved.

粤ICP备08132689号

回顶部